きものひとりごと

2025/06/05 23:09

着物を着て、日本人らしく、、、
なんて思っていても
おこめがあんなに高いなら、、大好きな小麦、パンや麺に
移行しちゃうぞ、、、と
思っちゃったりします。

古古米
こここまい?
食べられた方いらっしゃいますか?

私、舌音痴だから
味の違いがわかるかどうか、、、
そんなに違うんでしょうか

2件のコメント (新着順)
2025/06/06 07:53

我が家は糖質オフで炊飯器がありません。。
たまに、お鍋のあとに雑炊にするときは、サトウのご飯をレンチン…
炭水化物を避けて、糖質オフのつもりが、太るのは何故⁇…🐷💦
お米、食べた方がいいのかしら…🌾

かべちゃん
2025/06/06 07:28

私はなんだかんだ麺が一番食べてます。
ご飯毎日炊くのめんどくさいのでお弁当用に炊いて夜はだいたい麺ですね
ひやむぎ率が高いです。
うどんより茹で時間短くて素麺よりもちもちしてて最近好きなんです